Kisah Haru Ibu Asal Bungo, Mendaki Gunung Dempo, Kenang Kepergian Anak dan Menantunya
Memori Hasnah (46) kembali pada apa yang terjadi tahun lalu. Anak dan menantunya ditemukan tidak bernyawa di kawah Gunung Dempo
Kisah Haru Ibu Asal Bungo, Mendaki Gunung Dempo, Kenang Kepergian Anak dan Menantunya
TRIBUNJAMBIWIKI.COM, JAMBI - Memori Hasnah (46) kembali pada apa yang terjadi tahun lalu. Anak dan menantunya ditemukan tidak bernyawa di kawah Gunung Dempo, 4 November 2019 lalu.
Sejak pagi, pertengahan Oktober lalu, perempuan 46 tahun itu mulai mendaki Gunung Dempo, Pagaralam, Sumatera Selatan.
Jalan terjal, becek, dan licin dia hadapi. Apa lagi pada musim penghujan, udara cukup dingin.
Hasnah mengaku, keberangkatannya ke puncak Dempo sebagai bentuk kasih sayang pada anaknya, Muhammad Fikri dan menantunya, Jumadi. Keduanya melakukan pendakian pada Oktober tahun lalu.
Fikri yang saat itu berusia 19 tahun melakukan pendakian bersama kakaknya, Jumadi yang saat itu berusia 26 tahun.
Baca juga: Ditetapkan Jadi Pahlawan Nasional, Siapa Sebenarnya Raden Mattaher? Singo Kumpeh Penentang Penjajah
Baca juga: Peran Prof Suaidi Dalam Perkembangan Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin
Keduanya melakukan pendakian pada 13 Oktober 2019. Namun, pada 15 Oktober 2019, mereka hilang kontak.
Fikri dan Jumadi baru ditemukan pada 3 November 2019, dalam keadaan tidak bernyawa.
Pendakian Hasnah ke puncak Gunung Dempo berasal dari dorongan hatinya. Dia mengenang, selama pencarian, dia tidak diizinkan ikut ke puncak untuk melakukan pencarian.
Bahkan saat jasad mendiang ditemukan, dia hanya menunggu di bawah. Dia ingin melihat di mana anaknya terakhir kali menapakkan kaki.

Ada rasa ingin menyerah, saat melewati medan yang ekstrem menuju puncak Gunung Dempo setinggi 2.450 meter.
gunung dempo
prasasti
pagaralam
sumatera selatan
tribunjambiwiki.com
tribunjambi.com
Tribunjambi
Berita Wiki
VIDEO Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Masyarakat Umum Dijadwalkan Maret 2021 |
![]() |
---|
VIDEO Ruben Onsu Marah, Unggah Video Komika Ridwan Remin Roasting Betrand Peto |
![]() |
---|
Menyambut Imlek 2021, Klenteng Tri Dharma Cheng Hong Lao, Kota Jambi Sepi Umat yang Datang |
![]() |
---|
Masa Pandemi Covid-19, Dua Vihara di Kota Jambi Akan Dibuka Untuk Merayakan Imlek 2572 |
![]() |
---|
VIDEO: Viral Video Uang Redenominasi Rp 100 Gambar Presiden Jokowi, BI Bantah Keluarkan Uang Baru |
![]() |
---|